Galletas light para los días fríos

 Suele pasar que con el frío se cae en la tentación de comer alimentos calóricos, tomar café o té con galletitas y hacer “onces” con muchos dulces. 


Para que nuestro cuerpo no se vea afectado por esta ansiedad y podamos seguir disfrutando de alimentos ricos en fibras, la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP nos deja las siguientes recetas: 

Galletas de integrales de naranja

Ingredientes

200 grs. de harina integral
5 ml. de aceite de oliva o canola
125 grs. de azúcar morena 
1 huevo
Ralladura y zumo de 1 naranja pequeña
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal

Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Batir el azúcar con el aceite de oliva hasta formar una pasta, añadir el huevo y continuar batiendo para incorporar todo.
Aparte tamizar la harina con la levadura y la sal. 
Posteriormente se ralla la piel de la naranja y se agrega a la harina. Incorporarla con la mezcla de aceite, azúcar y huevo hasta formar una pasta homogénea.
Por último se agrega el zumo de naranja  y se termina de mezclar bien. Como la masa es algo líquida es conveniente ponerla en una manga y hacer circunferencia o la forma que se desee para la galleta. Ponerlas en la fuente del horno sobre papel mantequilla y calentar en el horno a 180 grados por 15 minutos. 

Galletas de manzana y avena
Ingredientes 

1 Manzana
200 grs. de avena instantánea 
-200 grs. de harina integral
1 curadita de levadura en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva o canola
6 cucharadas de leche descremada
1 cucharada de canela
Edulcorante a gusto
Media taza de frutos secos

Preparación: 
Precalentar el horno a 210ºC.
Cortar la manzana en una procesadora, añadir el aceite, la leche, el edulcorante y la canela. Incorporar la harina, la avena, la pizca de sal y la levadura, mezclando todo con una cuchara o procesar. 
Luego hacer bolitas del tamaño de una albóndiga y aplanar con una cuchara mojada. 
Disponerlas en la fuente del horno sobre papel de mantequilla, dejando espacio entre ellas para que no se peguen al crecer. Dejar entre 10 y 15 minutos. 
 

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