Productores de ciruela deshidratada conocerán herramientas para mejorar competitividad
– En la oportunidad se efectuará el lanzamiento oficial del cluster Frutícola de la Agencia O’Higgins.
Conocer la realidad de los mercados nacionales e internacionales, junto con la comercialización de este tipo de frutos, serán algunos de los objetivos que se abordarán en el próximo Seminario Internacional de Ciruelas Deshidratadas que organiza el cluster Frutícola de Ciruelas Deshidratadas junto a ProChile.
Expertos darán a conocer los últimos avances en conceptos como la mecanización y mano de obra, normas de calidad de materia prima y las oportunidades comerciales para la ciruela deshidratada en los mercados de Alemania y Suecia.
Para el gerente del cluster Frutícola de Ciruelas Deshidratadas de la Agencia O’Higgins, Cristian Dutzan, esta es una oportunidad para que los productores de la región accedan a diferentes herramientas para el manejo de su negocio.
“Podrán conocer además, la forma de comercializar la ciruela en los mercados internacionales, la realidad de la industria nacional y también las alternativas para el secado de este fruto”, explicó Dutzan.
Durante la actividad que se llevará a cabo a partir de las nueve de la mañana del próximo martes 15 de septiembre, en el Hotel Santa Cruz Plaza de la comuna de Santa Cruz, además se efectuará el lanzamiento oficial del programa de Mejoramiento de la Competitividad del sector Frutícola de Ciruelas Deshidratadas de la Agencia O’Higgins.