Degustación “Mar y Tierra” con productos del secano realizaron en Paredones por Proyecto FIC Regional

 

Este establecimiento educacional ha trabajado hace tres años directamente con el proyecto “Transferencia Agroecológica con gestión hídrica en secano” del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) financiado por el Gobierno Regional de O´Higgins

El Director del Liceo Mirella Catalán de Paredones, Claudio Cabezas, también presente en la actividad indicó que esta acción gastronómica fue un acierto para la comunidad educativa, ya que potencia el interés de sus alumnos, quienes además han levantado un invernadero, con apoyo del proyecto FIC, desde donde obtienen la gran parte de los productos que cocinaron en esta actividad gastronómica. “El invernadero que acá existe es una herramienta que da mucho valor agregado a nuestro liceo, y lo hace distinto a otros de similares características, ya que es el único que marca la diferencia en ese sentido y obtenemos productos, que van desde nuestro propio huerto al plato”.


Related posts

¡CONOCE EL CALENDARIO DE CONVOCATORIAS 2024-2025 DE LOS PROGRAMAS DE INNOVACIÓN CORFO!

Salud Mental: ¿El trabajo dignifica?

INACAP RANCAGUA IMPULSA LA INNOVACIÓN Y SOSTENIBILIDAD: CINCO PROYECTOS TRANSFORMADORES PARA LA REGIÓN DE O’HIGGINS.