Proyecto FIC da a conocer alimentos del secano con degustación y muestra gastronómica

Editado por Gety Pavez Vidal
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 Hortalizas, quínoa, vinos artesanales, miel, aceite de oliva, entre otros alimentos, serán parte de la muestra culinaria “Activando Productos del secano”, que se realizará este miércoles 13 de diciembre, en la Plaza de Armas Lolol. Junto a ello, se realizará una degustación gastronómica que tiene como objetivo promocionar y posicionar alimentos propios de la zona, gran parte de ellos con enorme valor patrimonial

Cabe destacar que cada producto ha sido cosechado y cultivado bajo estándares de procesos agroecológicos, utilizando abonos naturales para el combate de plagas, preservación de suelos y bajo consumo de agua, entre otros procedimientos.

La iniciativa se enmarca en el Proyecto del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) “Transferencia agroecológica con gestión hídrica en secano”, que es ejecutado por la Facultad de Agronomía de la Universidad de Chile, y financiado por fondos del Gobierno de O´Higgins, beneficiando a 50 agricultores en la región y que se implementa desde el año 2021.

Redes sociales: IG @fic_secano_ohiggins

Contacto Prensa y más informaciones: Marta Péndola- Periodista Proyecto FIC “Transferencia agroecológica con gestión hídrica en secano”- Cel: + 56992241404- marta.pendola@gmail.com

 

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