Proyecto financiado por el GORE O’Higgins educa en agroecología a futuros cocineros del secano

 Un intenso trabajo con alumnos y alumnas de las carreras de gastronomía y afines, en la Región de O´Higgins, se ejecuta a través del Proyecto del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) “Transferencia agroecológica con gestión hídrica en secano”, que es financiado con fondos del Gobierno Regional de O´Higgins y su Consejo Regional, y ejecutado por la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.

 Específicamente, lo que se ha desarrollado con alumnos y alumnas de liceos agrícolas y especializados en gastronomía son talleres con contenidos de agroecología relativos al vermicompostaje, el diseño de invernaderos o unidades demostrativas, siembra y trasplante de hortalizas, producción de hongos comestibles, elaboración de biopreparados y un sinfín de distintas actividades, que tienen como objetivo aterrizar sus estudios y aprender sobre el origen de los alimentos.

Related posts

Planta de Acopio y Pretratamiento de Residuos Valorizables para la comuna de Graneros

SAN FERNANDO:DECLARACIÓN PÚBLICA

Comparativa de iPads: iPad 9 generación, iPad 10 generación y iPad Pro 11 para diferentes necesidades