Pequeños del jardín Infantil Arco Iris del Hospital Regional disfrutaron en Feria Saludable

Editado por Gety Pavez Vidal
0 comentarios

En esta ocasión se trabajó como proyecto de aula la “Alimentación Saludable” planificado durante una semana con una actividad diaria

– Los pequeños integrantes del Jardín Infantil “Arco Iris” del Hospital Regional LBO, trabajaron arduamente durante una semana en la preparación de una Feria Saludable, abordando diferentes temas con los párvulos, como el agua, la fruta, el pan integral, entre otros, y donde participaron todos los niños del jardín, que involucra a sala menor, mayor, medio menor 1 y 2, además de todo lo que es el centro escolar, con 7 stands con exposiciones.

Pamela Moreno, encargada del jardín infantil señaló que “los niños y niñas fueron descubriendo el alimento que les tocó y trabajaron en él, por ejemplo, como se planta un tomate, como se cosecha, de donde sale, sus propiedades, además dibujaron, exploraron y en esta ocasión exponen sus trabajos a sus familia y funcionarios”.
La encargada del Jardín Arco Iris manifestó también que “esta Feria está abierta para las familias, para que vean el trabajo de sus hijos y por supuesto concientizar a los más pequeños de la casa y a la familia en la “Alimentación Saludable”, porque el jardín está en proceso de acreditación de Jardines promotores de la Salud, donde uno de los ítems importantes es la “Alimentación Saludable”, acotó la encargada.
Para las mamás de los niños, como es el caso de Nayadeth Osses, “esta actividad aparte de ser muy entretenida, educa a los niños y a nosotras mismas para alimentar a la familia en forma saludable, evitando los dulces y la comida chatarra”.
En el caso de Sonia Ahumada, funcionaria de la Unidad de Odontología, indicó que “es una muy buena iniciativa, de esta forma los niños aprenden a comer sano desde muy temprana edad y a nosotros nos sirve para crear una conciencia saludable”.
Por su parte, la educadora de párvulos Camila Aranguiz, del nivel medio mayor 2, señaló que “la actividad lleva ya una semana, como en este caso que los niños y niñas discutieron el proceso de donde viene el huevo, sus partes y beneficios, para posteriormente en forma conjunta con los apoderados realizamos estos stands”, sentenció la educadora.
 

Deja un comentario