Hágalo usted mismo: ¡Paté casero!

Editado por Gety Pavez Vidal
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 Suele ocurrir que cuando tenemos algún invitado a casa o hacemos un pequeño evento no sabemos con qué acompañar las galletitas, panes o tostadas. Para no complicarnos más buscando salsas o patés en el supermercado, el jefe de carrera de Gastronomía Internacional de AIEP, Claudio Vega, nos deja tres fáciles y ricas recetas de pasta caseras: 


Paté de aceitunas negras

Ingredientes:
25 aceitunas negras
Un chorrito de jugo de limón
1 cucharada de nueces picadas
½ tacita de agua
Preparación:
Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la procesadora y triturar bien. Poner unos minutos al refrigerador. Servir con pan tostado o galletas saladas.
Se puede guardar en un frasco de vidrio y reservar por varios días en la nevera.


Paté de nueces y roquefort 
Ingredientes: 
1 paquete de queso crema
1 trozo pequeño de queso roquefort o cualquier otro queso azul
Nueces picadas
½ manzana verde en cubitos
Preparación: 
Con un tenedor se mezclan los quesos, luego se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera hasta que todo unido. Se puede servir con galletitas o pan crujiente.
Paté de atún
Ingredientes:
1 lata de atún en aceite  
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo duro
Una pizca de sal y pimienta.
Preparación: 
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la juguera y batir hasta que quede con la consistencia de una mayonesa. Acompañar con papitas fritas caseras y tostadas.