Los locales visitados por el jefe de la Oficina el Doctor Luis Yavar y su equipo de Acción Sanitaria fueron Buffalo Beef y Buffete Express, ubicado en el patio de comida de dicho recinto, emplazado en Cuevas # 483.
Además de la medida impuesta por la Autoridad Sanitaria, se realizó en ambas partes Sumario Sanitario y el decomiso de diferentes productos, como ensaladas, postres y platos preparados que se encontraban con problemas de temperatura.
Con respecto a la prohibición de funcionamiento, la SEREMI de Salud Región de O’Higgins, Dra. Daniela Zavando, expresó que “esta medida se mantendrá hasta que subsanen las deficiencias que están dentro del Reglamento Sanitario de los Alimentos, que corresponden principalmente a riesgos por problemas con la temperatura en la líneas de productos fríos y calientes, entre otros”.
Por su parte el Jefe de Oficina de Acción Sanitaria, Dr. Luis Yavar, dijo que “los locales deben contar con las medidas básicas que expresa la normativa vigente, donde ésta los obliga a mantener permanentemente las condiciones sanitarias mínimas para su funcionamiento”.