El cónclave de los pequeños productores de carne bovina, que cuenta con el apoyo de INDAP, se efectuará en el teatro municipal de Rengo entre las 8:30 y 18:30 hrs.
El programa considera la presentación de variados temas ligados al rubro, como “Sistemas Productivos Bovinos para la Región del Libertador Bernardo O’Higgins en la Agricultura Familiar Campesina”, a cargo del profesional Rodrigo Rubilar, del CENEREMA-UACH; “Desempeño de las razas de leche y carne (ABS)”; y “Sistemas Óptimos de Alimentación Bovina” con el Dr.Mario Maino, de la Universidad de Chile.
Otros temas que se expondrán son “Actualizaciones en los programas de control y erradicación de enfermedades de denuncia obligatoria en la especie bovina y normativa de trazabilidad”, a cargo del Dr. Ricardo Poblete, del SAG; PEL y PROFITO para el rubro ganadero (CORFO); “Proyecciones del negocio y realidad de
la Región del Libertador Bernardo O’Higgins” (ODEPA); “Funcionamiento de Redes a nivel nacional de INDAP”, por parte del profesional Pablo Elgueta de INDAP; “Avances y proyecciones de Agrocarnes O’Higgins” , a cargo de su presidente, Pablo Andrade Toro; y “Períodos de carencia y su impacto en la producción de Carne y Leche” (Pfizer).
La red de la carne está conformada por 40 productores ganaderos de Rengo, Las Cabras, Paredones y San Fernando.