EN LA REGIÓN DE O’HIGGINS

Estandarizarán información de productores de ciruelas deshidratadas 

– Densidad de huertos, calibres cosechados y hectáreas plantadas, son algunos de los elementos que incorporará la línea base.

Con el propósito de obtener un panorama detallado de las empresas que pertenecen al Programa de Mejoramiento de la Competitividad Frutícola de Ciruelas Deshidratadas de la Agencia O’Higgins, elaborarán una Línea de Base de todas las empresas adheridas al cluster.

El gerente del Programa, Cristian Dutzan, explicó que esta iniciativa consiste obtener parámetros productivos de los diferentes productores, a fin de mejorar este indicador respecto de la demanda en los mercados internacionales.

Otro dato que se sumará  a esta línea de información, según Dutzan, tiene que ver  con la estadística de las empresas, relacionada a la estructura de cada una de ellas, y así poder determinar de qué manera trabajan y funcionan los adherentes al cluster.

“Se trata de datos necesarios para lograr una mejor relación entre las iniciativas levantadas y las necesidades de los adherentes, a través de un diagnostico Productivo, que permita conocer la densidad del huerto, calibres cosechados, hectáreas plantadas y antigüedad de estas”, explicó.

A esto se agrega un diagnóstico competitivo, donde se establecerá la estructura administrativa, la comparación  con Benchmarking de la industria, tamaño de las empresas participantes, y el grado de relación entre los integrantes del cluster, que actualmente suman un total de ochenta y ocho adherentes.

Se espera que en diciembre próximo se dé inicio a la recopilación de datos, para concluir en abril de 2010.

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