10 presas de pollo,
1 zanahoria,
1 rama de apio,
1 rama de perejil,
4 cucharadas de aceite,
3 cebollas medianas picadas,
1 kilo de posta de vacuno molida,
1 cucharadita de comino,
1/2 cucharadita de pimienta molida,
2 cucharaditas de paprika o ají de color,
1 taza de pasas hidratadas en agua,
1 taza de aceitunas negras,
4 huevos duros cortados en rodajas,
10 choclos frescos rallados o 12 tazas de choclo congelado y molido,
1 taza de leche,
3 cucharadas de mantequilla,
1 cucharadita de sal y
Azúcar para espolvorear.
– Preparación:
En una olla, poner choclo, albahaca, mantequilla, sal y pimienta. Calentar revolviendo a fuego medio. Agregar de a poco la leche y cocinar mezclando por diez minutos hasta que la pasta esté suave y espesa. Sacar del fuego, reservar.
En una olla grande, colocar un par de litros de agua, la zanahoria, apio, el perejil, sal y las presas de pollo limpias. Llevar a ebullición y cocinar el pollo por 30 minutos hasta que esté blando. Retirar del caldo, quitar el cuero y reservar. Por otro lado, en una sartén grande, calentar el aceite y freír la cebolla, hasta que se ablande, sin dorar.
Agregar carne, sal, comino y pimienta, cocinar unos seis minutos hasta dorar, apagar el fuego y añadir el ají de color. Mezclar y reservar. En una fuente de horno, colocar la mezcla de carne, encima el pollo, luego distribuir rodajas de huevo, aceitunas y pasas. Cubrir con la mezcla de choclos y espolvorear azúcar flor. Hornear 30 minutos a temperatura media-alta. Retirar del horno y servir.