– Ingredientes:
12 choclos grandes (pasteleros) con sus hojas,
1 cebolla grande o 2 chicas picadas de cuadrito,
20 hojas de albahaca fresca,
1/2 ají verde picado (optativo),
2 cucharadas de mantequilla sal, pimienta y
2 cucharadas de azúcar granulada
Para el pebre:
1 cebolla rallada o picada de cuadrito,
3 tomates de cuadrito,
1 cucharadita de orégano,
2 cucharadas de cilantro o perejil picado,
1 ají verde picado (optativo),
Sal y aceite
– Preparación:
Sacar las hojas de los choclos sin romperlas. Reservar las más grandes, lavarlas y dejarlas un rato remojando en agua caliente para que estén más flexibles.
Cortar los granos de los choclos y molerlos junto con la albahaca en la máquina de moler o rallarlos pegados a la coronta. Freír la cebolla en la mantequilla dejándola cocida pero no dorada. Agregar el ají y mezclar con choclo molido, albahaca, sal, y azúcar. Si los choclos estuvieran muy secos añadir un poco de leche hasta tener una crema espesa.
Juntar de a 2 o 3 hojas grandes de choclos y poner en el centro de ellas 1 a 2 cucharadas de relleno. Unir los bordes laterales de las hojas sobre el relleno y doblar las puntas hacia el centro. Amarrar con tiritas delgadas de las mismas hojas. Cocer en agua hirviendo con sal por 30 minutos o hasta que estén cocidas y cuajadas. Acompañar con pebre y azúcar si le gusta. Para el pebre, juntar todos los ingredientes y aliñar con sal y aceite.
Humitas (15 a 20 personas)
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