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PARA CONTROLAR LA PRESIÓN
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Desayuno y merienda
- Leche descremada sola o con café descafeinado. Yogur descremado.
- Pan sin sal, mermelada, miel, margarina vegetal y queso sin sal.
- Frutas y jugos naturales.
Almuerzo y cena
- Sopas o purés, caldos hechos con poca grasa, ya sean de pollo, carne o verduras. Sopa de videos y arroz. Purés sin embutidos y purés de verduras.
- Verduras en todas sus formas.
- Huevos, con un máximo de dos por semana.
- Pescados y carnes. Pescados de río, asados, cocidos o rebozados. Carne con poca grasa, pollo asado, a la plancha o al horno.
- Arroz y pastas.
- Salsas, siempre hechas en la casa y sin sal.
- Condimentos: Limón, vinagre, ajo, perejil, cebolla, hierbas aromáticas, azafrán y nuez moscada.
- Postres: Arroz con leche, flan casero, macedonia de frutas.
Prohibido
- Leche y yogur enteros
- Pan y galletas, pasteles, manteca
- Sal de cocina, aceitunas, jamón salado o cocido, embutidos en general
- Caldos y sopas envasadas, conservas, comidas preparadas, enlatadas, precocinadas o congeladas (excepto mermeladas y carnes congeladas)
- Pescado de mar, mariscos y crustáceos.