52DIETA BASADA EN LAS ASOCIACIONES ALIMENTARIAS
DIETA BASADA EN LAS ASOCIACIONES ALIMENTARIAS
————————————————————————————–
La combinación correcta de los alimentos es vital para facilitar la digestión, permite que los nutrientes sean debidamente asimilados por el organismo y evitar malestares estomacales.
Esta dieta asegura que se produce una progresiva baja de peso si se ingieren unidos los alimentos que contienen proteínas con verduras y con frutas ácidas y semiácidas; las féculas unidas con verduras o frutas dulces; las frutas ácidas o semiácidas con otras frutas o con lácteos; las verduras con verduras o con lácteos o con margarina vegetal ylas legumbres, el melón y la sandía solos.
Lunes
- Desayuno: Una manzana, 50 gramos de queso fresco, con un vaso de leche descremada con café o té.
- Merienda: Un yogur descremado.
- Almuerzo: Caldo de pollo, perejil y una clara de huevo. Bistec sin grasa y verduras varias, sin papas.
- Once: Una pera de agua.
- Cena: Arroz blanco con salsa de tomate y verduras. Cuatro ciruelas pasas.
Martes
- Desayuno: Un yogur descremado y un vaso de leche descremada.
- Merienda: Tres trozos de quesillo.
- Almuerzo: 200 gramos de ternera a la plancha condimentada con tomillo y hierbas finas. Un tazón de compota de manzana.
- Once: Un yogur descremado.
- Cena: Un plato de verduras frescas, una papa asada con una cucharita de margarina vegetal. Un plátano.
Miércoles
- Desayuno: Un yogur descremado, un vaso de leche descremada con café o té y una fruta.
- Merienda: Un trozo de queso.
- Almuerzo: Ensalada variada condimentada con aceite y finas hierbas; un plato de pasta con una cucharadita de postre de margarina vegetal.
- Once: Un yogur descremado.
- Cena: Ensalada de arvejas con una cucharadita de aceite de oliva, merluza a la plancha con ensalada.
Jueves
- Desayuno: 50 gramos de ricotta, un vaso de café con leche y un kiwi.
- Merienda: Una fruta.
- Almuerzo: Arvejitas hervidas con cebolla y aderezadas con aceite y limón; pescado a la plancha con ensalada verde.
- Once: Un yogur descremado.
- Cena: Ensalada variada, 100 gramos de ricotta y frutillas con jugo de naranjas.
Viernes
- Desayuno: Dos frutas, un vaso de leche descremada con café o té.
- Merienda: Un yogur descremado.
- Almuerzo: Un plato de lentejas condimentadas con laurel, cebolla y tomate.
- Once: Un yogur descremado.
- Cena: Ensalada variada y una tortilla hecha con un huevo.
Sábado
- Desayuno: 50 gramos de ricotta, un vaso grande de leche descremada con café o té y un kiwi.
- Merienda: Un yogur descremado.
- Almuerzo: Un plato de pimientos asados al horno, ensalada de mariscos y ensalada verde con aceite y limón.
- Once: Una pera de agua.
- Cena: Ensalada de tomate con hierbas finas y aceite de oliva, y zapallito italiano relleno con arroz integral.
Domingo
- Desayuno: Una lonja de jamón Serrano, ensalada de zanahorias ralladas con aceite y limón y café o té sin azúcar.
- Merienda: Un yogur descremado.
- Almuerzo: Un plato de champiñones a la plancha, con ajo y perejil.
- Once: Una fruta.
- Cena:Seis espárragos gruesos, una berenjena al horno condimentada con pimienta
y cuatro dátiles.