2 kilos de congrio dorado limpio sin piel y trozado en presas,
2 litros de agua,
1 cucharada de pimentón molido o paprika,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cebolla cortada pluma,
3 ramas de apio,
3 cucharadas de perejil picado,
6 papas medianas,
3 zanahorias peladas y en rodajas,
4 tomates maduros, pelados,
1 taza de vino blanco,
2 cucharadas de crema espesa,
Sal y pimienta.
– Preparación:
Lavar y pelar las papas, cortarlas en rebanadas de un centímetro de grosor. En una olla, calentar el aceite y saltar allí la cebolla junto al pimentón por 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Agregar el agua, las zanahorias, las papas, ramas de apio, sal y pimienta. Cocinar ocho minutos a fuego medio, agregar los tomates, sin semillas y totalmente molidos. Cocinar ocho minutos más. Finalmente, agregar las presas de congrio, y el vino blanco. Cocinar cinco minutos y apagar el fuego.
Servir en platos hondos, colocando una presa de congrio por plato y en el centro, una cucharadita de crema.