– Ingredientes:
2 kilos de malaya de vacuno,
2 cebollas cortadas pluma,
1 cucharada de mostaza,
1 hoja de laurel,
1 rama de apio,
6 granos de pimienta,
1/2 taza de vinagre,
1/2 taza de cerveza,
4 zanahorias en bastones,
20 aceitunas verdes sin cuezco,
3 huevos duros,
1 1/2 litro de caldo de ave o vacuno y
Sal.
– Preparación:
En una fuente grande, preparar una marinada con el vinagre, cerveza, cebollas, pimienta, laurel y ramas de apio. Masajear la malaya con mostaza, introducir en la marinada y agregar una taza de agua. Dejar reposar toda la noche. Estilar la carne, reservando los ingredientes de la marinada y eliminando el líquido. Extender la carne sobre una superficie limpia y rellenar con los bastones de zanahoria, huevos cortados en cascos, y aceitunas verdes. Enrollar la malaya y amarrar con un cordel de algodón. En una olla grande colocar la malaya y cubrir con el caldo, agregar la cebolla, ramas de apio, laurel, granos de pimienta y sal.
Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo por dos horas. Si fuera en olla a presión sólo necesita una hora de cocción. Retirar del fuego, dejar enfriar, estilar la malaya y rebanarla en trozos. Servir.