Con importantes avances para el sector vitivinícola concluyó PTI Colchagua Tierra Premium

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altEl programa contó con un financiamiento CORFO por cerca de 500 millones de pesos, que a lo largo de los cinco años de funcionamiento permitieron potenciar la capacitación del sector laboral y empresarial en aspectos de transferencia tecnológica, producción vitivinícola y el desarrollo de un turismo enológico de calidad en el Valle. 
 

Luego de cinco años de trabajo en los que se contabiliza el cumplimiento de significativas metas, el Programa Territorial Integrado (PTI) Vitivinícola “Colchagua Tierra Premium” de CORFO concluye su programa de trabajo que se enmarcó en potenciar las mejoras de la competitividad, la articulación de los sectores público-privado, la incorporación del enfoque de “cluster”, la dimensión territorial y el ordenamiento productivo del sector.

La ceremonia contó con la presencia del Intendente de la Región de O’Higgins, Héctor Huenchullán,  representantes de la cadena de valor del vino y del enoturismo del Valle de Colchagua y empresarios, entre otros.  El programa financiado por CORFO trabajó además en el levantamiento de la cadena de valor del vino en la Región de O’Higgins, especialmente en el posicionamiento del enoturismo del Valle de Colchagua. 

El director Regional de CORFO, Carlos Rojas Erazo, manifestó que el desarrollo del sector vitivinícola significa un gran desafío que se suma a los logros ya alcanzados por esta industria definido como estratégico en la agenda de la Región. “Hoy debemos trabajar en el desarrollo sustentable de la industria, en la búsqueda de nuevas variedades para genera una línea de productos aún más atractiva a los mercados internacionales y, por supuesto, en el desarrollo de nuevas tecnologías y estrategias de negocios”.

Carlos Rojas dijo además que “como organismo de Gobierno vamos a seguir apoyando el desarrollo de nuevas iniciativas a través de los distintos instrumentos con lo que cuenta CORFO. 

Por su parte, el gerente del PTI, Carlos Felipe Vergara, realizó una síntesis de los logros alcanzados, relevando la facilitación de transferencia tecnológica para la producción vitivinícola a nivel nacional e internacional, la capacitación del sector laboral y empresarial en los distintos aspectos de la producción vitivinícola y el desarrollo de un turismo enológico de calidad en el Valle

Asimismo, resaltó  que la importancia del turismo del vino no sólo tiene directa relación con la promoción de la industria, sino también por el vínculo que tiene con otros sectores de la economía.

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